ARSITEKTUR ELEMEN ENDAPAN – ENDAPAN LAUT DALAM FORMASI CINAMBO PADA SEBAGIAN LINTASAN SUNGAI CILUTUNG, DESA KADUMALIK, KABUPATEN SUMEDANG - JAWA BARAT - Yusi Firmansyah, Fahril Ridwan, Abdurrokhim, (Unpad, 2021)
Tulisan ini membahas arsitektur elemen Formasi Cinambo yang tersingkap disebagian lintasan Sungai Cilutung Desa Cimanintin, Kabupaten Sumedang.Formasi ini terbentuk pada Miosen awal - Miosen Akhir pada lingkungan lautdalam (lower slope – continental rise). Pengamatan detail pada singkapan dengan total panjang 933 meter sukresi batuansedimen , menujukan ada sebelas (11) litofasies dan dapat dikelompokkan dalamlima (5) asosiasi fasies. yaitu (i) Proximal Canyon, (ii) Mud Filled Channel (iii)Channel, (iv) Distal Silt-Mud lobe dan (v)Levee.