ZONA RESAPAN OPTIMAL PADA LERENG TENGGARA GUNUNG GEDE, CIANJUR, JAWA BARAT - Teuku Yan W.M.I, Aulia Kamil, Hendarmawan, (Unpad, 2020)
Air merupakan salah satu sumberdaya alam yang sangat berperan dalam keberlangsungan hidupmanusia., salah satu sumber air bersih adalah air bawah tanah atau disebut dengan airtanah. Gunung Gedemerupakan Gunung api yang terletak di Kabupaten Cianjur dan Kabupaten Sukabumi , Provinsi JawaBarat dan daerah penelitian terletak di wilayah tenggara Gunung Gede, secara administratif terletak diKecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. Secara geografis terletak pada 107° 01' 00