Biofasies Formasi Kalibeng Berdasarkan Foraminifera Bentonik Kecil Pada Lintasan Kali Dolog, Kabupaten Demak, Jawa Tengah - Lili Fauzielly, Nia Kusumawati, Lia Jurnaliah, (Unpad, 2020)
Secara administratif daerah penelitian berada pada Kabupaten Demak, Provinsi Jawa Tengah dengan koordinat 110º 29’ 57” - 110º 30’ 00” BT dan 7º 5’ 20” - 7º 5’ 40” LS . Digunakan 17 sampel sedimen berupa batulempung dan sisipan batupasir Lintasan Kali Dolog sepanjang 210 m yang diambil setiap interval 10 m. Analisis kuantitatif foraminifera bentonik kecil dilakukan dengan mem-picking habis fosil dalam 1 gr sedimen kering. Didapatkan 64.080 individu dan 149 spesies foraminifera bentonik kecil yang digunakan sebagai analisis kluster menggunakan software SPSS 16. Berdasarkan analisis kluster daerah penelitian dibagi menjadi 4 Biofasies, yaitu Biofasies A, Biofasies B, Biofasies C, dan Biofasies D. Berdasarkan analisis biofasies lingkungan pengendapan daerah penelitian berada pada lingkungan pengendapan laut dangkal – laut dalam dengan zona batimetri neritik luar – batial tengah.Kata Kunci: Kali Dolog, foraminifera bentonik kecil, biofasies, lingkungan pengendapan