FASIES DAN LINGKUNGAN PENGENDAPAN BATUGAMPING BAGIAN ATAS FORMASI BATURAJA DI LAPANGAN “VE”, CEKUNGAN JAWA BARAT UTARA - Yusi Firmansyah, Asep Ginanjar, Verrent Hervania Anwar,Reza M. Ganjar G, (Unpad, 2021)
Daerah penelitian terletak di Lapangan ‘VE’ yang berada pada Bagian Atas FormasiBaturaja Cekungan Sunda. Penelitian ini dilakukan untuk menentukan fasies danlingkungan pengendapan yang berkembang di daerah penelitian. Analisis fasies danlingkungan pengendapan dilakukan dengan mengintegrasikan data batuan inti,wireline log dan completion log. Berdasarkan analisis yang dilakukan, didapatkan9 litofasies yang dikelompokkan menjadi 2 fasies yang terendapkan pada 1lingkungan pengendapan yaitu fasies wackestone to floatstone dan fasieswackestone to packstone yang terendapkan di lingkungan back reef lagoon. Keduafasies dan lingkungan pengendapan ini memiliki persebaran yang merata padalapangan penelitian yang digambarkan pada penampang fasies dan lingkunganpengendapan pada sumur-sumur penelitian yang merupakan hasil akhir daripenelitian ini.