ASOSIASI INDEKS GEOMORFIK DENGAN KARAKTERISTIK GERAKAN TANAH PADA DAERAH LIWA DAN SEKITARNYA, KABUPATEN LAMPUNG BARAT, INDONESIA - Zufialdi Zakaria, Ghazi Oktavidi Muslim, Dicky Muslim, (Unpad, 2021)
Geomorfologi merupakan ilmu yang mempelajari bentuk lahan, proses fisik dan perkembanganbentang lahan dari permukaan bumi. Bencana alam gerakan tanah merupakan salah satu bencanageologi yang sering terjadi di suatu wilayah. Hubungan keterkaitan antara nilai indeks geomorfikdengan 15 Titik rekam jejak kebencanaan longsor yang terletak pada 103°54'55.89