ANALISIS KEMAMPUAN KONEKSI MATEMATIS DALAM MENYELESAIKAN SOAL BANGUN DATAR SEGIEMPAT DI SMP - Euis Nurul Hasanah; Indrie Noor Aini (Universitas PGRI Semarang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mendeskripsikan kemampuan koneksi matematis siswa dalam menyelesaikan soal bangun datar segiempat di SMP. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Hasil tes menyatakan bahwa pada indikator pertama yakni mengaitkan matematika dengan bidang ilmu lain memiliki persentase sebesar 16,67% dan berada pada kategori “sangat kurang”. Pada indikator kedua yakni mengaitkan aspek matematika dengan kehidupan sehari-hari memiliki persentase sebesar 8.33% dan berada pada kategori “sangat kurang”. Serta pada indikator ketiga yakni mengaitkan antar aspek matematika memiliki persentase sebesar 33.33% dan berada dikategori “sangat kurang”.