Peningkatan Kompetensi Berbicara Teks Explanation Dalam Pelajaran Bahasa Inggris Melalui â€œSiulâ€ Pada Peserta Didik Kelas XI MIPA 8 Semester Genap SMA Negeri 2 Semarang Tahun Pelajaran 2018/2019 - Anis Ajalis (Universitas PGRI Semarang, 2021)
Rumusan masalah penelitian ini adalah bagaimana proses pembelajaran, perubahan perilaku, dan hasil peningkatan kompetensi berbicara teks explanationÂ Â peserta didik dalam pelajaran bahasa inggris melalui â€œSiulâ€ kelas XI IPA 8 SMA Negeri 2 Semarang semester genap tahun pelajaran 2018/2019. Penelitian ini dilakukan dalam 2 siklus. Hasil penelitian menunjukkkan peningkatan rata-rata hasil belajar peserta didik dari 78 pada siklus I menjadi 85Â pada siklus II diiringi dengan perubahan kondisi kelas yang positif.Kata Kunci: Siul, Proses Pembelajaran, Perubahan Perilaku, Kompetensi Berbicara