Upaya Peningkatan Prestasi Belajar Materi Khutbah Dan Daâ€™wah Melalui Metode Simulasi Kelas XI.MIPA 3 SMA Negeri 2 Semarang Tahun Pelajaran 2019/2020 - Sadaria Sadaria (Universitas PGRI Semarang, 2021)
Rumusan masalah penelitian ini adalah bagaimana pembelajaran, perubahan perilaku, dan hasil peningkatanprestasi belajar siswa tentang penyelenggaraan khutbah dan daâ€™wah. Penelitian Â ini dilaksanakan pada materiÂ khutbahÂ dan daâ€™wah melalui â€˜Simulasiâ€Â siswa kelas XI.MIPA 3Â SMA Negeri 2 Semarang, semester Ganjil tahun pelajaran 2019/2020. Penelitian ini dilakukan dalam II siklus. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan rata-rataÂ hasil belajar peserta didik dariÂ 79,26 pada siklus II menjadi 85,23 pada siklus II diiringi dengan perubahanÂ kondisi kelas yang positif.Kata Kunci: Khutbah, Daâ€™wah, Metode Simulasi.