PENGEMBANGAN BAHAN AJARTEKS DESKRIPSI DENGAN MEDIA FOTO BERBASIS PEDULI LINGKUNGAN SOSIAL UNTUK SISWA SMP DI KOTA SEMARANG - Siti Munaziroh; Nazla Maharani Umaya; Sunarya Sunarya (Universitas PGRI Semarang, 2020)
Artikel berikut membahas tentang hasil penelitian pengembangan bahan ajar teks deskripsi dengan media foto berbasis peduli lingkungan sosial di SMP Kota Semarang. Fokus pembahasan mengenai pembelajaran teks deskripsi untuk siswa SMP di kota Semarang. Metode yang digunakan dalam penelitian yaitu dengan melihat data dari analisis kebutuhan berupa observasi, wawancara, dan angket..Bahan ajar teks deskripsi dengan media foto berbasis peduli lingkungan sosial berisi materi tentang pengertian teks deskripsi, ciri objek, isi teks deskripsi, tujuan, struktur dan kebahasaan teks deskripsi, serta beberapa contoh teks deskripsi beserta soal latihannya.