DINAMIKA DALAM PEMBELAJARAN DI ERA PANDEMI VIRUS CORONA - Dwi Santosa (Universitas PGRI Semarang, 2019)
Abstraksi Artikel Dinamika Dalam Pembelajaran di era pandemi corona membahas tentang berbagai hal yang dapat di laksanakan oleh guru dalam pembelajaran di masa pandemi. Permasalahan di artikel ini terfokus pada media, model dan aplikasi pembelajaran yang dapat digunakan di era pandemi corona. Tujuan artikel ini adalah memberi gambaran bahwa banyak cara yang dapat dilakukan agar proses pembelajaran di masa pandemi ini bisa efektif dan efisien. Artikel ini dibahas secara kualitatif dan bersifat diskriptif. Hal – hal yang didiskripsikan adalah; (1) Media Pembelajaran di era pandemi virus corona, (2) Model pembelajaran di era pandemi virus corona, (3) Aplikasi pembelajaran yang di gunakan diera pandemi virus corona, (4) Aplikasi pembelajaran yang populer untuk di daerah pinggiranSimpulan artikel Dinamika Dalam Pembelajaran di era Pandemi virus corona adalah proses pembelajaran secara efektif dan efisien dapat berjalan jika guru mampu mencari trobosan – trobosan dalam pembelajaran di era pandemi. Abstraction The article on Dynamics in Learning in the era of the corona pandemic discusses various things that can be done by teachers in learning during a pandemic. The problems in this article focus on media, learning models and applications that can be used in the era of the corona pandemic. The purpose of this article is to illustrate that there are many ways that can be done so that the learning process during this pandemic can be effective and efficient. This article is discussed qualitatively and is descriptive in nature. The things that are described are; (1) Learning media in the era of the corona virus pandemic, (2) Learning models in the era of the corona virus pandemic, (3) Learning applications used in the era of the corona virus pandemic, (4) Popular learning applications for rural areasThe conclusion of the article Dynamics in Learning in the Coronavirus Pandemic era is that the learning process can effectively and efficiently run if the teacher is able to look for breakthroughs in learning in the pandemic era. Kata kunci : Dinamika, Pembelajaran, Pandemi, Corona