PERAN WANITA KARIR DALAM MENDUKUNG KEBERHASILAN PENDIDIKAN ANAK (STUDI KASUS PADA DOKTER WANITA DI KLINIK CAMAR JEMBER) - Diska Pramita; Sri Kantun; Titin Kartini (Economic Education, University of Jember, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran wanita karir dalam mendukung keberhasilan pendidikan anak di klinik Camar Jember. Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana peran wanita karir dalam mendukung keberhasilan pendidikan anak. Tujuan penelitian ini untuk menganalisa bagaimana peran wanita karir dalam mendukung keberhasilan pendidikan anak di Klinik Camar Jember. Daerah penelitian ditentukan dengan purposive area. Penentuan informan penelitian menggunakan teknik purposive sampling. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Metode pengumpulan data yaitu metode wawancara, observasi, dan dokumen. Hasil penelitian menunjukan bahwa peran sebagai wanita karir tetap dilakukan dengan baik, meskipun sibuk diluar rumah, informan tetap bisa melaksanakan kewajibannya sebagai ibu rumah tangga dan memberikan pendidikan untuk anak.