Strategi Account Executive Dalam Memasarkan Produk Periklanan - Widya Sekar Dwisari (Universitas Darussalam Gontor collaboration with ISKI (Ikatan Sarjana Ilmu Komunikasi Indo, 2021)
AbstrakIklan sudah menjadi konsumsi harian di kalangan masyarakat luas melalui berbagai media. Pelaku usaha dapat memilih tayangan iklan melalui media konvensional maupun media digital sesuai kebutuhan. Dalam bidang ekonomi, periklanan merupakan salah satu strategi pemasaran dalam berupaya memperkenalkan produk atau jasa baru yang diusung melalui merek (brand) tertentu dengan tujuan memperoleh keuntungan, baik dari sisi finansial maupun citra merek atau brand image. Account Executive memiliki tanggung jawab atas proses komunikasi terhadap pekerjaan periklanan yang ditanganinya, baik proses komunikasi internal di biro iklan, maupun proses komunikasi eksternal yaitu terhadap klien. Oleh karena itu, Account Executive mempunyai peranan penting dalam sebuah biro iklan, untuk menjaga hubungan baik antar keduanya. Penelitian ini dilakukan di Daerah Istimewa Yogyakarta, khususnya di PT. Mara Advertising, dengan mengumpulkan dua jenis data, yaitu data primer dan data sekunder. Data primer secara khusus dikumpulkan oleh peneliti melalui proses wawancara dengan pihak terkait dan observasi lapangan yang dilakukan secara langsung melalui narasumber dan data sekunder yang didapat dari sumber lain yang sudah ada, diambil dari literatur-literatur dan kepustakaan lain yang berhubungan dengan penelitian mengenai strategi Account executive.Penelitian ini diharapkan dapat mendeskripsikan strategi account executive dalam memberikan layanan pemasaran produk periklanan di Mara Advertising Yogyakarta. two. This research was conducted in The Special Region of Yogyakarta, especially in PT. Mara Advertising, by collecting two types of data, namely primary data and secondary data. Primary data is specifically collected by researchers through interviews with related parties and field observations conducted directly through resource persons and secondary data obtained from other existing sources, drawn from literatures and other literature related to research on account executive strategies. This research is expected to describe the executive account strategy in providing advertising product marketing services at Mara Advertising Yogyakarta.AbstractAdvertising has become a daily consumption among the public through various media. Businesses can choose ad impressions through conventional media or digital media as needed.In the field of economics, advertising is one of the marketing strategies in trying to introduce new products or services carried through certain brands with the aim of obtaining profit, both financially and brand image. The Account Executive has responsibility for the communication process for the advertising work it does, both the internal communication process in the advertising agency, and the external communication process that is to the client. Therefore, Account Executive has an important role in an advertising agency, to maintain good relations between the