Integrated Marketing Communication pada Penguatan Brand E-Commerce: Telaah IMC pada Platform Shopee Indonesia - dita verolyna (Universitas Darussalam Gontor collaboration with ISKI (Ikatan Sarjana Ilmu Komunikasi Indo, 2021)
Perkembangan teknologi membuat adanya perubahan di seluruh aspek kehidupan manusia, salah satunya adala cara berbelanja. Perilaku konsumen generasi muda mulai menyukai tradisi berbelanja secara online. Peluang ini dimanfaatkan kaum kapitalis untuk membuat platform digital yang dapat memfasilitasi perbelanjaan secara elektronik, setidaknya tercatat 10 e-commerce raksasa dan Platform Shopee menduduki peringkat popular. Tujuan dari penulisan ini adalah untuk mengetahui bagaimana penguatan Brand E-commerce Shopee dengan Integratd Marketing Communication. Penulisan artikel ini menggunakan metode kajian literatur. Berdasarkan data yang dihimpun didapatkan hasil bahwa dalam mempertahankan 94 juta pengguna, Shopee menggunaka Integrated Marketing Communication untuk memperkuat Brand. Pemanfaatan kemajuan teknologi yang sesuai dengan target market dan kemajuan zaman menampilkan fitur yang canggih pada Platform Shopee. Selain itu pemeliharaan komunikasi timbal balik antara Shopee dan pengguna melalui media dan semua saluran komunikasi