STABILITAS ASAM ASCORBAT DALAM KOMBINASI DENGAN SENG SULFAT - Jatmiko Susilo; Siti Fitriyah; Titis Setyowati (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2007)
Latar belakang. Asam askorbat bersifat mudah terdegradasi oleh suhu, cahalta atau logam dan dalam larutan. Pengaruh Seng sulfas dalam kombinasi dan perbedaan suhu penyimpanan akan berpengaruh terhadap stabilitas Asam askorbat. Stabilitas didasarkan atas penurunan kadar selama penyimpanan. Tajuan penelitian untuk mengetahui pengaruh suhu penyimpanan dan Seng sulfat terhadap stabilitas asam askorbat. Metode penelitian adalah eksperimental. dilakukan penetapan kadar Asam askorbat tunggal dan dalam kombinasi dengan seng sulfat yang disimpan selama 3 hari pada suhu 30 , 40, 50, 60 dan 70