IDENTIFIKASI KLORAMFENIKOL PADA UDANG VANAME (LITOPENAEUS VANNAMEI) MENGGUNAKAN HIGH PERFORMANCE LIQUID CHROMATOGRAPHY (HPLC) - Juliana, Maulida; Yulian, Muammar (Department of Chemistry, Faculty of Science and Technology, UIN Ar-Raniry, 2020)
Telah dilakukan penelitian dengan tujuan identifikasi kloramfenikol pada udang vaname (litopenaeus vannamei) menggunakan high performance liquid chromatography (HPLC).Dari penelitian ini diperoleh Hasil pengujian udang vaname dari hasil budidaya tambak di Krueng Raya didapatkan senyawa kloramfenikol ditandai dengan waktu retensi sampel yaitu 0,106 menit berdekatan dengan waktu retensi standar kloramfenikol yaitu 0,110 menit. Kadar residu kloramfenikol pada udang vaname dari hasil budidaya tambak di Krueng Raya adalah sebesar 0,168 ppb dan masih berada di bawah batas deteksi yang diperbolehkan