PENGEMBANGAN WEBSITE KELURAHAN KOTA BAMBU UTARA JAKARTA - Dedi Trisnawarman; Tri Sutrisno; Viny Christanti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Universitas Tarumanagara, 2021)
Kelurahan Kota Bambu Utara merupakan pemerintah Kelurahan yang terletak di Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta. Tugas pokok dan fungsi kelurahan menyelenggarakan urusan pemerintahan, pembangunan, kemasyarakatan, dan ketertiban umum. Berdasarkan ketentuan UU No. 4 Tahun 2014 diamanatkan bahwa segala perencanaan, kegiatan, dan hasil pencapaian pembangunan Kelurahan harus diinformasikan kepada masyarakat, sehingga dibutuhkan media yang berbasis teknologi informasi agar dapat menjadi pendukung dalam penyampaian informasi. Media yang tepat untuk mendukung tercapainya amanat tersebut adalah website Kelurahan. Saat ini perkembangan Kelurahan Kota Bambu Utara belum disosialisasikan secara optimal kepada masyarakat, sehingga perlunya dilakukan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan Pembuatan dan implementasi website Kelurahan Kota Bambu Utara. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan membangun dan menerapkan website Kelurahan dengan metode pelaksanaan pengembangan perangkat lunak yaitu metode prototyping yang melibatkan pengguna secara aktif. Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini menghasilkan sebuah produk website yang dapat digunakan untuk meningkatkan arus informasi secara efektif kepada masyarakat tentang kegiatan pemerintahan, layanan masyarakat, dan dapat digunakan sebagai sarana promosi.