Sistem Informasi Pengarsipan Dokumen Skripsi Dan Laporan Kuliah Kerja Profesi Program Studi Ilmu Komputer FMIPA UHO Berbasis Web - Rika Asdianti; Andi Tenriawa; Amalia Nuarani Basyarah; La Surimi; La Ode Saidi; Umar Reky (Politeknik Negeri Samarinda, 2021)
Abstrak - Arsip merupakan sumber informasi yang memiliki fungsi penting untuk menunjang proses kegiatan administrasi dan manajemen sebuah instansi maupun lembaga pendidikan. Program Studi Ilmu Komputer FMIPA Universitas Halu Oleo merupakan salah satu lembaga yang perlu menyediakan media pengelolaan arsip secara digital untuk menunjang proses kegiatan administrasi dan pengelolaan arsip secara optimal. Pengarsipan dokumen secara digital maupun elektronik dapat menjadi salah satu pendukung pengembangan Prodi Ilmu Komputer dengan memanfaatkan penggunaan sistem informasi dalam pengarsipan dokumen skripsi serta laporan kuliah kerja profesi (KKP). Tujuan yang ingin dicapai melalui pembuatan sistem informasi pengarsipan dokumen skripsi dan laporan KKP yaitu untuk membantu staf atau ketua Prodi dalam melakukan pengolahan pengarsipan dokumen menjadi lebih efisien, sehingga memudahkan proses pengarsipan dokumen dan dalam pencarian data. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode waterfall. Sistem ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MYSQL sebagai database. Dari hasil pengujian dengan menggunakan metode pengujian black-box testing menghasilkan sistem informasi pengarsipan dokumen yang memiliki fungsionalitas yang baik.Kata Kunci – Pengarsipan dokumen, Sistem Informasi, Waterfall, Website