Sistem Penjualan DRW Skincare Berbasis e-Commerce di Kota Samarinda - Damar Nurcahyono; Noor Alam Hadiwijaya (Politeknik Negeri Samarinda, 2021)
Di saat ini semua kebutuhan sudah bisa didapatkan dengan cara yang mudah dan cepat karena ada teknologi yang semakin berkembang dengan cepat, sebelum ada teknologi dulu jika kita ingin membeli suatu barang maka kita membeli langsung kepada penjual atau toko – toko yang tersedia. Tapi dengan teknologi yang semakin cangih dan ilmu pengetahuan yang semakin maju sekarang kita tidak perlu lagi atau tidak perlu susah karena sekarang sudah terdapat toko – toko yang menjual barang melalui internet yaitu dengan cara E-Commerce atau yang biasa dikenal dengan toko online. Oleh sebab itu penulis ingin membuat sebuah karya tulis tantang toko online yang bisa menjual kommetik atau skincare dengan mudah dan cepat. Aplikasi ini dibuat dengan cara bertahap mulai dari analisa awal permasalahan, desain sistem, pembuatan sistem sampai perbaikan atau perawatan system. Agar lebih mudah didalam hal pengerjaannya, dan menggunakan tools PHP dan MySql untuk databasenya, aplikasi ini di buat agar konsumen dapat terbantu didalam melakukan transaksi sehingga tidak perlu lagi meluangkan waktu datang ketempat langsung untuk membeli skincare.