PERANCANGAN APLIKASI PEMILIHAN JURUSAN PADA SMK NEGERI 7 SAMARINDA ONLINE DENGAN TOPSIS - Damar Nurcahyono; Abdul Najib; Wahid Kasim (Politeknik Negeri Samarinda, 2020)
Penentuan jurusan pada proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di Sekolah Menengah Kejuruan 7 (SMK 7) sering menjadi permasalahan oleh tim penyeleksi, hal ini dikarenakan banyaknya kriteria yang ditentukan setiap jurusan yang ada dan proses perhitungan nilai-nilai yang kompleks. Penelitian ini membahas mengenai perancangan aplikasi pendaftaran dan pemilihan jurusan pada SMK Negeri 7 Samarinda berbasis online dengan metode Technique For Order Preference by Similiarity to Ideal Solution (TOPSIS), sehingga dapat menjadi pendukung dalam proses penentuan jurusan PPDB.