DETERMINAN PEROLEHAN SISA HASIL USAHA (SHU) PADA KOPERASI WANITA DI KOTA BANDA ACEH - Reza Septian Pradana (Bappeda Provinsi Aceh, 2020)
Koperasi yang selama ini dikenal sebagai pilar dari perekonomian bangsa merupakan pilihan tepat bagi kaum perempuan dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga maupun kelompoknya. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor penentu perolehan Sisa Hasil Usaha (SHU) pada koperasi wanita di Kota Banda Aceh. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil estimasi dengan analisis regresi linier berganda menunjukkan bahwa modal pinjaman dan volume usaha koperasi secara signifikan berpengaruh positif terhadap Sisa Hasil Usaha (SHU) pada koperasi wanita di Kota Banda Aceh. Modal simpanan tidak secara signifikan berpengaruh terhadap Sisa Hasil Usaha (SHU) pada koperasi wanita di Kota Banda Aceh. Dengan demikian, strategi yang dapat dilakukan untuk meningkatkan perolehan Sisa Hasil Usaha (SHU) pada koperasi wanita di Kota Banda Aceh yaitu dengan penguatan struktur modal dan peningkatan volume usaha koperasi.