PENGARUH STRUKTUR MODAL, MANAJEMEN LABA, LIKUIDITAS, BEBAN PAJAK TANGGUHAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN - DESY RATMA BELIA ASTARI; Riana Rachmawati Dewi; Purnama Siddi (Prodi Magister Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh struktur modal, manajemen laba, likuiditas dan beban pajak tangguhan terhadap kinerja keuangan. Perbedaan dengan penelitian sebelumnya terletak pada jenis perusahaan, jumlah sampel yang digunakan dan periode penelitian. Populasi penelitian iniadalah 34 perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2016-2019. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah teknik purposive sampling sehingga dihasilkan sampel penelitian sebnayak 12 perusahaan dengan jumlah sampel penelitian yang telah memenuhi kriteria. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder berupa annual report iperusahaan. Analisis data yang digunakan penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Perhitungan dalam penelitian ini menggunakan program SPSS versi 20. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa struktur modal dan manajemen laba tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan. Sedangkan likuiditas berpengaruh positif terhadap kinerja keuanga dan beban pajak tangguhan berpengaruh negatif terhadap kinerja keuangan. Kata Kunci : Struktur Modal, Manajemen Laba, Likuiditas, Beban Pajak Tangguhan dan Kinerja Keuangan.