PENGARUH PERUBAHAN BUDAYA ORGANISASI, STRESS KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. ANGKASA PURA I (PERSERO) BANDARA INTERNASIONAL JUANDA SURABAYA - mei florencia (Prodi Magister Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, 2021)
Penelitian ini berjudul pengaruh perubahan budaya organisasi, stress kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Angkasa Pura I (Persero) Bandara Internasional Juanda Surabaya. Pernelitian yang bertujuan untuk menetukan apakah perubahan budaya organisasi, stress kerja dan motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Dalam penelitian ini menggunakan metode peneitian kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan ialah probability sampling dengan meggunakan simple random sampling. Sedangkan metode pengumpulan data dengan cara penyebaran kuesioner dan wawancara tidak terstruktur pada 185 responden. Teknik pengolahan data yang dilakukan dengan cara uji validitas, uji realibilitas, uji asumsi klasik. Kemudian dilakukan analisis regresi linear berganda dan uji hipotesis dan analisis determinasi dengan mengunakan alat bantu program SPSS statistics 20 dan Mic. Excel 2013. Hasil pengujian yang dilakukan dalam penelitian ini menunjukkan bahwa perubahan budaya sosial, stress kerja dan motivasi kerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan dibuktikan dengan nilai F hitung sebesar 47,585 > F tabel 2,65. Sedangkan uji parsial variabel perubahan budaya organisasi tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung 0,458 < t tabel 1,653, variabel stress kerja berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung 4,879 > t tabel 1,653 dan variabel motivasi kerja berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung 6,628 > t tabel 1,653.Kata Kunci : Perubahan Budaya Organisasi, Stress Kerja, Motivasi Kerja Dan Kinerja Karyawan