Pengaruh Kepemilikan Manajerial, Leverage dan CSR terhadap Nilai Perusahaan, Studi Kasus Perusahaan Jasa di Indonesia - wastam wahyu Hidayat; Triana Yuniati; Ery Teguh Prasetyo; Cahyadi Husadha (Prodi Magister Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepemilikan manajerial, Leverage, dan Corporate Social Responsibility terhadap Nilai Perusahaan. Sampel yang digunakan adalah perusahaan jasa yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan jumlah 13 perusahaan dan tahun penelitian selama lima tahun. Analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah Regresi berganda dengan SPSS-22. Sedangkan hasil penelitian adalah secara parsial menunjukan bahwa kepemilikan manajerial tidak berpengaruh secara signifikan terhadap nilai perusahaan. Leverage berpengaruh negative dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Corporate Social Responsibility berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Sedangkan secara simultan kepemilikan manajerial, leverage, dan corporate social responsibility terhadap nilai perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan.