Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Rumah Sakit Taman Harapan Baru Bekasi - Ratna Indriyani Indriyani; rini wijayaningsih; soehardi soehardi (Prodi Magister Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, 2021)
Keberhasilan mencapai tujuan tergantung pada pemilihan tujuan yang akan dicapai dengan cara menggunakan sumber daya untuk mencapai tujuan organisasi sesuai dengan apa yang diharapkan. Penelitian ini ingin menguji kembali beberapa variable yang mempengaruhi kinerja karyawan. Metode penelitian ini menggunakan regresi linier berganda. Penelitian ini bertujuan untuk menjawab pengaruh gaya kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan data penyebaran kuesioner ke 105 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dan diolah menggunakan alat statistic SPSS 22. Hasil uji parsial baik variabel gaya kepemimpinan maupun disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan, dan secara simultan variabel gaya kepemimpinan maupun disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan gaya kepemimpinan dan disiplin kerja secara bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja karyawanKeywords: Leadership Style, Work Discipline, Employee Performance