PROKRASTINASI KERJA DITINJAU DARI STRES KERJA DAN KEPUASAN KERJA - Devy Sofyanty (Prodi Magister Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, 2020)
Prokrastinasi kerja adalah perilaku dimana karyawan dengan sengaja menunda pekerjaan mereka. Mengkaji perilaku prokrastinasi kerja pada suatu perusahaan menjadi penting untuk meminimaliasi, mencegah atau bahkan meniadakan factor-faktor pencetus prokrastinasi kerja. Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh stress kerja dan kepuasan kerja secara parsial maupun simultan terhadap prokrastinasi kerja. Penelitian ini dilakukan di PT Trijaya Pratama Futures Jakarta. Metode pengumpulan data menggunakan angket dan wawancara. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian, maka didapatkan temuan sebagai berikut: (1) secara bersama-sama atau simultan stres kerja dan kepuasan kerja berpengaruh terhadap prokrastinasi kerja, (2) secara parsial stres kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap prokrastinasi kerja, (3) secara parsial kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap prokrastinasi kerja.