PERSEPSI MAHASISWA TERHADAP RUBRIK â€œARTIKEL OPINIâ€ PADA SURAT KABAR BALI POST - Laksmi Swaryputri, I Gusti Agung; Kapiresi, Trivon Artasasta (Dwijendra University, 2020)
Dalam penelitian yang berjudul â€œPersepsi Mahasiswa Terhadap Rubrik â€œArtikel Opiniâ€ Pada Surat Kabar Bali Post (Studi Kasus pada Mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi, Universitas Dwijendra). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Dwijendra tentang artikel opini yang dimuat dalam surat kabar Bali Post. Penelitian ini menggunakan pendekatan kalitatif dengan subjek penelitian yaitu mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi, Universitas Dwijendra semester 8 (Delapan) tahun Angkatan 2018/2019 yang berjumlah 38 (Tiga Puluh Delapan Orang). Data dikumpulkan dengan teknik observasi, kuesioner dan studi dokumentasi. Untuk memecahkan masalah digunakan teknik deskriptif kualitatif. Berdasarkan hasil analisis diketahui bahwa mahasiswa sangat tertarik terhadap artikel opini surat kabar BALI POST. Hal ini terlihat berdasarkan hasil kuesioner yang diolah dengan jumlah dari 38 jumlah responden, dengan presentase 39,5% menyatakan sangat tertarik dengan artikel opini surat kabar Bali post, 31,6% menyatakan menarik, 26,3% menyatakan cukup menarik dan 2,6% menyatakan kurang menarik