STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN DALAM MENARIK KEDATANGAN PENGUNJUNG DI WATERBOM BALI - Aryawan, I Wayan; Diah Ayu Hita Karana, Ni Iluh Made (Dwijendra University, 2020)
Strategi komunikasi pemasaran merupakan hal yang sangat penting di perusahaan karena berpengaruh terhadap penjualan, citra perusahaan dan juga dalam mempertahankan eksistensi perusahaan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Strategi Komunikasi Pemasaran dalam Menarik Kedatangan Pengunjung di Waterbom Bali. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif, menggunakan rancangan studi kasus dan subjek penelitian yaitu dep artment sales dan marketing. Pengumpulan data menggunakan teknik wawancara, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan teknik yang dikemukakan oleh Miles dan Huberman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemasaran di waterbom bali di dominasi oleh digital Marketing, pada bulan Maret - Juni 2019 tercatat peningkatan antara 1000 sampai 9000 pengunjung.