PELATIHAN MINI MBA SECARA DARING TERHADAP PEKERJA MIGRAN INDONESIA DI TAIWAN - Martin Flemming Panggabean; Anoki Herdian Dito; Dian Prasetyo Widyaningtyas; Geraldus Tegar Mahardhika (Universitas Majalengka, 2020)
Program Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini merupakan salah satu wujud tridharma perguruan tinggi dari kampus Universitas Nasional Karangturi Semarang. Bentuk kegiatan pengabdiannya adalah suatu pembelajaran yang sifatnya daring (online). Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengajaran online kepada para pekerja migran Indonesia di Taiwan melalui program Mini MBA. Dalam kegiatan pembelajaran ini para pekerja migran diberikan pelatihan yang disesuaikan dengan industri saat ini. Hal ini bertujuan supaya para pekerja migran yang telah menyelesaikan kontrak kerja di Taiwan dan kembali ke Indonesia akan bisa melamar pekerjaan berdasarkan ilmu yang telah dibagikan dan atau memulai suatu usaha sendiri. Pelaksanaan kegiatan dilakukan ini selama satu bulan penuh.