PELATIHAN MINI MBA SECARA DARING TERHADAP PEKERJA MIGRAN INDONESIA DI TAIWAN: MANAJEMEN KEUANGAN PRIBADI - Wulandari Wulandari; Pradipta Risma Rukma Ardi; Vety Nur Fitriana (Universitas Majalengka, 2021)
Keuangan pribadi yang dikelola dengan baik dapat membuat seseorang mencapai tujuan keuangannya. Namun sebaliknya, keuangan yang tidak dikelola dapat menimbulkan masalah yang terkait dengan kondisi keuangan. Program Studi S1 Manajemen Universitas Nasional Karangturi Semarang membuat program pelatihan dalam kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat yang dinamakan Mini MBA. Program ini bertujuan membantu Pekerja Migran Indonesia yang berdomisili di Taiwan mendapatkan pengetahuan di bidang manajemen termasuk manajemen keuangan pribadi supaya para pekerja memiliki kemampuan mengelola keuangannya sehingga dapat memperbaiki kesejahteraannya.