EDUKASI REKSADANA SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN LITERASI DAN MINAT INVESTASI MASYARAKAT DI KOPERASI WANITA BANTEN - Ardhiani Fadila; Dienni Ruhjatini Sholihah (Universitas Majalengka, 2021)
Reksdana adalah salah satu instumen investasi yang mudah dan murah untuk dijangkau oleh masyarakat. Investasi pada reksadana adalah wadah yang menghimpun dana dari masyarakat dan dikelola oleh Badan Hukum yang disebut Manajer Investasi. Akan tetapi, reksadana masih menjadi alternatif investasi yang belum diketahui oleh banyak masyarakat. Dengan minimnya edukasi dan sosialisasi pada instrumen ini menjadi latar belakang kegiatan kami sebagai Tim Pengabdian Masyarakat UPN Veteran Jakarta untuk melalukan pengenalan, edukasi dan sosialiasi kepada anggota koperasi wanita di Serang, Banten. Peserta abdimas ini adalah Ibu-Ibu anggota Koperasi dengan tujuan untuk meningkatkan literasi investasi bagi dirinya sendiri maupun keluarganya. Metode yang kami lakukan adalah ceramah dan diskusi. Pencapaian dari kegiatan ini adalah meningkatnya literasi investasi pada reksadana, alokasi dana untuk berinvestasi dan serta semakin sadar akan pentingnya berinvestasi di masa mendatang.