SOSIALISASI DALAM RANGKA MEMELIHARA KESADARAN WARGA PADA KESEHATAN DI MASA PANDEMI COVID-19 - Eko Yulianto; Euis Nur'Afifah; Cucu Arumsari (Universitas Majalengka, 2021)
Ketaatan dan kesadaran masyarakat dalam rangka mencegah penyebaran covid 19 masih rendah, hal ini bisa terlihat dari rendahnya kesadaran masyarakat dalam menggunakan masker dalam kehidupan sehari-hari. Pelaksanaan pengabdian masyarakat di Desa Ciampanan, Cineam, Tasikmalaya. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat terkait pentingnya kesadaran dan ketaatan dalam mencegah COVID-19. Pendekatan pengabdian masyarakat ini diantaranya: 1) tahap perencanaan pengabdian; 2) tahap persiapan pengabdian; 3) tahap pelaksanaan pengabdian; 4) tahap evaluasi pengabdian. Dari rangkaian pendekatan tersebut telah dibagikan masker ke setiap warga dengan mengingatkan untuk terus sadar dalam menjaga kesehatan salah satunya menggunakan masker dalam rangka mencegah COVID-19.Pengabdian kepada masyarakat ini memberi manfaat dalam meningkatkan antusias masyarakat untuk peduli pentingnya pencegahan COVID-19.