MENJAGA DAYA TAHAN TUBUH DI MASA PANDEMI COVID-19 DENGAN SENAM AEROBIK - Karlina Dwijayanti; Rima Febrianti (Universitas Majalengka, 2021)
Begitu cepat penyebaran wabah virus covid-19 di Indonesia menjadikan masyarakat untuk lebih sensitive untuk melakukan berbagai aktivitas terutama diluar rumah karena anjuran dari pemerintah untuk tidak keluar rumah apabila tidak ada hal sangat penting dan berkerumun, untuk mengantisipasi penyebaran wabah virus covid-19 berbagai cara dihimbau kepada masyarakat untuk selalu menerakan protokol kesehatan dengan mencuci tangan, menjaga jarak, memakai masker serta menjaga daya tahan tubuh dengan aktivitas fisik. Karena terlalu lama berada dirumah saja banyak masyarakat sudah mulai bosan dengan aktivitas yang setiap hari dilakukan terutama ibu-ibu, setiap hari mengurus rumah dan membantu anak belajar selama dirumah saja. Maka kegiatan senam aerobik yang dilakukan setiap weekend dapat digunakan untuk meningkatkan daya tahan tubuh serta menghilangkan penat dan refres sebentar dari kepenatan kegiatan yang dilakukan dirumah saja. Senam aerobik bisa dilakukan dirumah atau bisa dilakukan bersama-sama, namun kegiatan senam aerobik ini dilakukan oleh ibu-ibu desa Nogosari bersama-sama sesuai dengan protokol kesehatan. Tujuan kegiatan senam aerobiknya diharapkan imunitas tubuh bisa terjaga dengan baik sehingga daya tahan tubuh meningkat. Selain dengan berolahraga juga diimbangi dengan mengkonsumsi makanan yang bergizi dan istirahat yang cukup.