MENINGKATKAN KEMAMPUAN MENGGAMBAR ANAK DENGAN MENERAPKAN METODE OUTDOOR LEARNING PADA KELOMPOK B DI RA ALMUBAROK - Tita Dwi Febriyanty; E. Mulya Syamsul; Firman Yudhanegara (Universitas Majalengka, 2021)
Kemampuan menggambar anak pada kelompok B di RA Al Mubarok pada umumnya kurang. Masih banyaknya anak yang kesulitan untuk menuangkan imajinasinya ke dalam sebuah gambar, dan anak yang belum mampu menggambar sendiri sesuai dengan kemampuannya. Hal itu karena daya imajinasi anak yang dibatasi oleh ruang kelas yang disekat oleh dinding. Dalam hal tersebut guru berperan untuk menemukan solusi agar kemampuan menggambar anak semakin meningkat yaitu salah satunya dengan menggunakan metode outdoor learning. Tahap-tahap yang dilakukan dalam penerapan metode outdoor learning yaitu perencanaan, pelaksanaan, pengamatan dan refleksi. Dengan menerapkan metode outdoor learning kemampuan menggambar anak pada kelompok B di RA Al Mubarok dapat meningkat.