PENYULUHAN PENYAKIT KULIT DAMPAK BANJIR DI DESA LIANG JULANG BLOK DUKUH DOMBA - Yeti Yuwansyah (Universitas Majalengka, 2021)
Bencana banjir yang melanda beberapa tempat di kabupaten Majalengka salah satunya di desa Anjun Kecamatan Kadipaten pada pertengahan Februari 2021 menyebabkan kerusakan harta benda, fisik dan mental. Secara fisik mereka mengalami penyakit kulit (panu,kadas kurap dan penyakit kulit lainya) akibat dari dampak banjir tersebut, sehingga kami bekerjasama dengan puskesmas Kadipaten untuk melaksanakan penyuluhan tentang penyakit kulit dan pengobatan penyakit kulit dari pihak puskesmas. Pengabdian kepada masyarakat ini diberikan bertujuan untuk menambah pengetahuan tentang penyakit kulit dan pengobatan penyakit kulit kepada yang sudah terjangkit. Hasil dari kegiatan ini adalah korban yang terdampak banjir dapat menambah pengetahuan tentang penyakit kulit dan menyembuhkan penyakit kulit yang dideritanya. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah penyuluhan dapat meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang penyakit kulit akibat dampak banjir. Kata Kunci: Penyuluhan;penyakit kulit;dampak banjir