PELATIHAN KONDISI FISIK MELALUI ALAT FITNESS MODIFIKASI - Davi Sofyan; Samudra Sakti Sulanjana (Universitas Majalengka, 2020)
Besarnya animo masyarakat Indonesia (khususnya kota besar) untuk memilih olahraga “fitness” sebagai kegiatan aktivitas fisik yang mereka senangi karena didukung oleh fasilitas yang memadai. Berbeda dengan situasi di Kabupaten Majalengka khususnya di daerah Beusi yang dimana 38 persen warganya termasuk kategori miskin sehingga tidak sama sekali terpikirkan untuk melakukan aktivitas fisik yang mereka senangi atau menyenangkan, yang mereka pikirkan bagaimana mereka bisa mendapatkan uang untuk keperluan sehari-hari. Daerah yang akan menjadi binaan PKM kami adalah Desa Beusi, Kecamatan Ligung, Kabupaten Majalengka, Dalam hal ini kami menawarkan solusi dengan menciptakan produknyata, sehingga diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan olahraga masyarakat di daerah Beusi Kabupaten Majalengka. Secara teknis cara pelaksanaan beserta perlengkapan yang di butuhkan cenderung sama dengan alat yang selama ini digunakan, tetapi disini permasalahannya adalahalat tersebut yang selama ini telah banyak digunakan di pusat kebugaran (fitness Center) dan alat ini juga cenderung mahal dan masih sulit di peroleh masyarakat secara gratis. Target luaran yang hendak dicapai adalah sebuah produk alat fitness modifikasi yang memudahkan masyarakat Beusi Majalengka untuk melakukan aktivitas fisik yang menyenangkan.