Kepemimpinan Kewirausahaan, Pemberdayaan Psikologis, Keselamatan Psikologis, Dan Kreativitas: Studi Pada Karyawan Konstruksi Di Jakarta - Bimmo Dwi Baskoro; Robby Simanjuntak; Jayadi Jayadi; Suherman Suherman (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Ngurah Rai, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meneliti pengaruh kepemimpinan kewirausahaan terhadap kreativitas karyawan melalui pemberdayaan psikologis dan keselamatan psikologis. Data diambil dari sektor konstruksi di Jakarta sebanyak 315 responden yang tergabung dalam Gapensi Jakarta. Analisis data menggunakan pendekatan SEM-PLS dengan bantuan SmartPLS versi 3.2.8. Hasil penelitian ini menemukan bahwa kepemimpinan kewirausahaan positif terkait dengan kreativitas karyawan. Selain itu, ditemukan bahwa pemberdayaan psikologis dan keselamatan psikologis memediasi hubungan antara kepemimpinan kewirausahaan dan kreativitas karyawan.