Metode Penginjilan Yesus Kristus Menurut Injil Lukas - Frans Wonatorei; Marciano Antaricksawan Waani (Sekolah Tinggi Alkitab Jember, 2021)
Evangelism can be conveyed properly and correctly when using methods. Jesus in Luke's gospel used various methods to be able to preach the gospel, with the aim that everyone who heard him could understand the gospel. This article uses a qualitative method with a literature study approach. The purpose of this research is that believers and pastors can preach the gospel using the methods that have been used by Jesus during His ministry on earth. The result of this research is that the evangelistic methods used by Jesus have various effects and make sinners know Jesus as Lord and Savior.AbstrakPenginjilan dapat tersampaikan dengan baik dan benar, bila menggunakan metode. Yesus dalam Injil Lukas menggunakan berbagai metode untuk bisa memberitakan Injil, dengan tujuan agar setiap orang yang mendengarkannya dapat memahami tentang Injil. Artikel ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi literatur. Tujuan dari penelitian ini, agar orang-orang percaya serta para gembala dapat memberitakan injil dengan metode-metode yang telah dilakukan oleh Yesus pada masa pelayanan-Nya di dunia. Hasil dari penelitian ini, bahwa metode-metode penginjilan yang dipakai oleh Yesus menghasilkan berbagai dampak serta membuat orang berdosa mengenal Yesus sebagai Tuhan dan Juruselamat.