BAURAN PEMASARAN ANGGREK PADA UD. ORCHID SARI, DESA PENEBEL, KECAMATAN PENEBEL, TABANAN - Kadek Ayu Charisma Julia Dewi; Made Mika Mega Astuthi (Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Dwijendra, 2021)
Penelitian ini dilakukan pada UD Orchid Sari dengan judul penelitian Bauran Pemasaran Anggrek Pada Ud. Orchid Sari, Desa Penebel, Kecamatan Penebel, Tabanan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Bauran Pemasaran Anggrek dan kendala-kendala yang dihadapi oleh UD Orchid Sari. Pemilihan lokasi penelitian dlakukan secara sengaja (purposive sampling). Adapun populasi dari penelitian ini adalah seluruh karyawan dari UD Orchid Sari Sebanyak 7 orang dengan demikian 7 orang di jadikan responden. Penelitian ini menggunakan data deskriftif, kualitatif, kuantitatif dengan analisis data menggunakan marketing mix. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa produk yang dipasarkan oleh UD Orchid Sari adalah Anggrek Bulan (Phalaenopsis amabilis), Anggrek Dendrobium , Anggrek Vanda, Anggrek Cattleya, Anggrek Violet, dan Anggrek Oncidium. Harga yang ditawarkan bervariasi dari harga eceran maupun grosiran. Harga grosiran yang diberikan yaitu mulai 125.000.000 hingga 130,000,00/pot untuk anggrek yang sudah berbunga, seperti Anggrek Bulan, Anggrek Dendrobium, untuk Anggrek Violet Rp.100.000,- /pot yang sudah berbunga. Harga eceran bunga anggrek Rp. 150.000-160.000 /pot untuk Anggrek Bulan, Anggrek Dendrobium, dan Anggrek Vanda yang sudah berbunga. Sistem atau cara promosi produk tanaman anggrek di UD Orchid Sari dilakukan secara pribadi, dari satu tempat ke tempat yang lain, serta dengan pembagian brosur pada saat acara pameran