PROTEKSI DIRI SAAT PANDEMI COVID-19 DI LINGKUNGAN PERUSAHAAN - Supanto .; Yogi Sirodz Gaos (LPPM UIKA Bogor, 2020)
Virus corona Covid-19 dapat menyebar dan menular melalui percikan pada saat batuk dan bersin. Kondisi pasen tertular Covid-19 dapat menujukkan adanya gejala dan tanpa gejala. Masa inkubasi terjadi dalam kurun waktu 7 sampai 14 hari. Keberadaan virus corona memberikan banyak perubahan pada tatanan kehidupan masyarakat dunia. Adanya pandemi ini tentunya akan menjadikan banyak negara berada dalam situasi krisis hebat. Untuk mengatasi hal tersebut keputusan pemerintah tentang akan dilakukannya kenormalan baru atau yang disebut dengan new normal sangat tepat. Secara global WHO juga telah memberikan skenario dalam pelaksanaan kenormalan baru di tengah pandemi. Metode penelitian dilakukan dengan cara memasang poster di lingkungan perusahaan, setiap komputer diberikan screen server tentang bahaya penularan virus corona dan himbauan peraturan protokol kesehatan lewat speaker setiap menjelang isrihatat pertama dan kedua. Dengan tujuan setiap individu dapat memahami dan mematuhi protokol kesehatan sesuai peraturan perusahan demi mencegah penularan Covid-19. Dengan adanya fasilitas yang sudah di berikan seperti hand-sanitizer, masker, vitamin dan melaksankan protokol kesehatan secara ketat terhadap 1025 karyawan, 100 persen sehat dari bulan Maret sampai dengan pertengahan September. Karyawan dapat bekerja dengan nyaman dan produksi dapat berjalan dengan lancar. Dengan kesadaran pentingnya proteksi diri ditengah pandemi covid-19.