MEMBANGUN SISTEM FLEXIBLE BUDGETING DAN PENDAMPINGAN KEBERSIHAN MUSHOLA NURUL HUDA SAAT PANDEMI COVID19 - Winda Safitri; Azolla Degita Azis (LPPM UIKA Bogor, 2020)
Mushola sebagai tempat ibadah, sudah sepatutnya umat Islam menjaga kebersihan mushola dan merawat dengan baik dan bersih sehingga jamaah yang masuk kedalamnya merasa nyaman dan damai serta dapat melakukan ibadah dengan khusyuk. Dimasa pandemi COVID -19 kebersihan mushola di wajibkan agar terhindar dari virus. Mushola yang terjaga kebersihannya akan berpengaruh besar kepada orang-orang yang melakukan ibadah ditempat itu dan mereka yang beribadah didalamnya akan memperoleh ketenangan dan kekhusyuaan. Mushola yang di tujukan untuk melaksanakan pengabdian yaitu Mushola Nurul Huda yang terletak di Dukuh Cibogo rt 02/rw 03 Desa Cikeusal Kidul Kecamatan Ketanggungan Kabupaten Brebes. Selain kebersihan mushola, terdapat cara mengatur flexible budgeting yang merupakan bentuk laporan untuk menunjukkan estimasi besarnya revenue dan cost yang seharusnya pada tingkat actual aktivitas tertentu selama periode. Dengan demikian, setiap anggaran yang dikeluarkan untuk kepentingan mushola dibentukan laporan berupa angaran flexible agar menghitung setiap anggaran yang dibutuhkan dapat dihitung dengan mudah dan efisien.