PEMBENTUKAN KADER REMAJA DENGAN PROGRAM REKREASI SECARA DARING - Jihan Novianti Djunaedi; Rahma Listyandini (LPPM UIKA Bogor, 2020)
Kader remaja merupakan kader yang dipilih atau sukarela untuk ikut melaksanakan upaya pelayanan kesehatan terhadap diri sendiri, teman, keluarga, serta masyarakat. Kegiatan ini merupakan program pemberdayaan masyarakat dengan sasaran remaja yang nantinya dapat bermanfaat dalam penerapan kebiasaan baik seperti Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dan Konsumsi Gizi Seimbang terhadap kesehatan diri sendiri maupun orang lain juga . Program ini dinamakan program REKREASI yaitu program yang dibuat dengan tujuan agar remaja dapat aktif dan informatif serta senang untuk terlibat dalam kegiatan yang bermanfaat ini. Program ini dilakukan dengan metode daring melalui aplikasi online seperti Whatsapp dan Zoom, Hasil dari program ini yaitu dapat meningkatan pengetahuan dan sikap remaja terhadap perilaku hidup bersih dan sehat serta tentang gizi seimbang juga meningkatkan pengetahuan tentang kader remaja dan meningkatkan ketertarikan remaja untuk menjadi kader.