Aspek Sosioyuridis Dalam Kebijakan Pencegahan Dan Penanggulangan Pendemik Covid-19 Di Desa Pasir Angin Kecamatan Cileungsi - Febriatanti Suci Kurniawati; Saharuddin Daming (LPPM UIKA Bogor, 2021)
Covid-19 merupakan suatu penyakit yang menjadi wabah bahkan pandemic disepanjang tahun 2020 dan beberapa masa sesudahnya. dimulai dari negara China pada Kota Wuhan sejak akhir bulan Desember 2019, setelah itu virus Covid-19 menyebar ke Negara Negara sekitas sampai pada Negara Indonesai yang masuk pada 2 maret 2020 di temukan pasien pertama Covid-19 setelah itu Negara Indonesia juga membuat aturan tentang PSBB (Pembatasan Social Bersekala Besar ) sebagai upaya untuk mencegah ,mengendalikan dan menanggulangi meluasnya pandemic covid-19, tidak terceuali di desa pasir angina kc. Cileungsi kb. Bogor penelitian ini menggunakan metode penelitian hukum dengan tekanan pada metode normatif empiris . hasil penelitian menunjukan covid-19 belum meluas di lokasi penelitian , namun upaya pencegahan , pengendalian dan penanggulangan oleh pemerintah dan pihak terkait lainnya , telah berjalan efektif meski di temui banyak kendala dan pelanggaran