Edukasi pencegahan penularan covid-19 di MDA Sorkam kanan, Kelurahan sorkam kanan - Wiwik Winanda Matondang; Hazria Sinaga; Siti Aisyah Pasaribu; Azwar Muharram Zebua; Nurul Huda Prasetya (LPPM UIKA Bogor, 2021)
ABSTRAKStudi ini merupakan penelitian untuk memaparkan tentang edukasi pencegahan penularan Covid-19 di MDA Sorkam kanan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan edukasi pencegahan penularan Covid-19 dan untuk mengetahui ke patuhan masyarakat Kelurahan Sorkam Kanan terhadap protokol kesehatan. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan deskriptif, dengan memberikan edukasi pencegahan covid-19 di MDA Sorkam Kanan secara intensif. Studi ini memberikan penjelasan tentang kegiatan edukasi yang dilakukan oleh mahasiswa KKN Kel.76 Universitas Islam Negeri Sumatera Utara, dengan memberikan edukasi kepada anak-anak MDA Sorkam Kanan tentang bagaimana mencegah penularan Covid-19, seperti masker dan hand sanitizer.