PERANCANGAN APIKASI MOBILE E-COMMERCE BERBASIS ANDROID PADA TOKO SEMBAKO BERKAH JAYA DIERA COVID-19 - Akhmad Abdul Aziz; Fitrah Satrya Fajar K (LPPM UIKA Bogor, 2020)
Toko Sembako Berkah Jaya adalah salah satu toko yang menjual berbagai sembako yang berada dikota Bogor, Jl.Asrama Palad Blok B No.10, RT.2/RW.5 Cirimekar, Cibinong. Sistem yang sedang berjalan saat ini masih dinilai belum efektif dalam hal pemasaran apa lagi dimasa pandemi seperti ini, pelanggan selalu menginginkan kemudahan ataupun kecepatan informasi yang relevan untuk memudahkan segala aktivitasnya tanpa harus keluar rumah, salah satunya pemesanan ataupun pembelian sembako pada Toko Sembako Berkah Jaya. Penelitian ini bertujuan membantu pelanggan agar dapat berbelaaknja dimana pun dan kapan pun yang diinginkan secara flexible tanpa harus keluar rumah dan pergi ketoko tersebut. Jadi maksud dari penelitian ini untuk mengurangi terjadinya penularan covid-19 maka saya ingin membuat perancangan aplikasi mobile e-commerce berbasis android untuk penjualan sembako pada Toko Sembako Berkah Jaya. Dalam membangun sistem ini penulis menggunakan metode prototype dimana teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah wawancara dan studi pustaka. Sedangkan dalam membantu analisis dan perancangan sistem menggunakan Unified Modeling Language dengan dibuatnya aplikasi mobile e-commerce berbasis android untuk penjualan sembako pada Toko Sembako Berkah Jaya dapat memudahkan pelanggan dalam melakukan transaksi pemesanan dan mendapatkan informasi tentang Toko Sembako Berkah Jaya dan mengurangi terjadinya penularan covid-19.