IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PROGRAM TAHFIDZ AL-QURAN (MI SUMBEGO SLEMAN YOGYAKARTA) - Muhammad Husni Muslim (Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang, 2019)
Secara faktual, kebijakan yang dilaksanakan oleh setiap lembaga pendidikan formal baik itu pada tingkat satuan dasar, menengah maupun tingkat atas merupakan hal yang lazim. Namun sebuah fenomena yang menarik terjadi di Madrasah Ibtidaiyah (MI) Sumbego yang melaksanakan sebuah program Tahfidz alquran yang mungkin oleh sebagian golongan menganggap sebagai program yang jadul akibat demam arus globalisasi. Program Tahfidz alquran ini dimasukkan kedalam kurikulum pendidikan MI Sumbego dan diajarkan dalam bentuk mata pelajaran.