ANALISIS PENGGUNAAN MODEL RECIPROCAL TEACHING BERBASIS HOTS TERHADAP KEMAMPUAN BERFIKIR KRITIS PESERTA DIDIK PADA MATERI IPA SEKOLAH DASAR - Lisa Alistiana; Prima Aswirna; Yulita Ariani (Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penggunaan model pembelajaran Reciprocal Teaching berbasis HOTS untuk meningkatkan kemampuan berfikir kritis peserta didik pada pembelajaran IPA. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif analitis, dengan metode studi kepustakaan (library research). Teknik pengumpulan data yang peneliti gunakan yaitu dokumentasi dimana peneliti mendapat data dari berbagai dokumen seperti buku pedoman, jurnal dan skripsi dan sebagainya. Analisis data dilakukan dengan metode analisis isi.