PENGARUH KOMUNIKASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA KOPERASI KARYA BERSAMA SMK PGRI 2 BELITANG OGAN KOMERING ULU TIMUR - Mardani Mardani (STIE Trisna Negara OKU Timur, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh komunikasi terhadap produktivitas kerja karyawan pada koperasi Karya Bersama SMK PGRI 2 Belitang OKU Timur. kesimpulan yang didapat adalah r = 0,80 yang telah dikonsultasikan dengan standard yang konservatif maka terletak diantara 0,800- 1,000 yang artinya tergolong pada korelasi atau pengaruh yang sangat kuat antara komunikasi dengan produktivitas kerja karyawan pada koperasi Karya Bersama SMK PGRI 2 Belitang OKU Timur dan setelah diadakan uji hipotesis diketahui t hitung = 3,77 dan t tabel diperoleh 1,860 . Adapun saran yang dapat diberikan adalah pihak koperasi harus memberikan arahan kepada para karyawannya bahwa pentingnya komunikasi untuk meningkatkan produktivitas kerja. Komunikasi mempunyai pengaruh yang sangat kuat terhadap produktivitas kerja karyawan pada koperasi Karya Bersama SMK PGRI 2 Belitang OKU Timur, dapat dilihat dari hasil analisa kuantitatif melalui koefisien korelasi diperoleh r = 0,80 setelah dihubungkan dengan standar yang konservatif ternyata r = 0,80 terletak diantara 0,800 – 1,000 termasuk pada korelasi yang sangat kuat.