PENGARUH PENGARAHAN TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PADA PT. THAMRIN BROTHER’S BELITANG OGAN KOMERING ULU TIMUR - Sri Sarwo Sari (STIE Trisna Negara OKU Timur, 2021)
PT. Thamrin Brother’s didirikan pada tahun 1968 oleh Bapak Koko Gunawan Thamrin dengan nama PT. Thamrin Brother’s. PT. Thamrin Brother’s mengkhususkan diri menjual sepeda motor merk Yamaha. Pada PT. Thamrin Brother’s Belitang Ogan Komering Ulu Timur dalam melaksanakan tugasnya ternyata fungsi pengarahan terhadap karyawannya belum sepenuhnya dijalankan dengan baik, sehingga prestasi kerja karyawannya belum tercapai dengan baik. Permasalahan yang dihadapi adalah bagaimana pengaruh antara pengarahan dengan prestasi kerja karyawan pada PT. Thamrin Brother’s Belitang Ogan Komering Ulu Timur. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui ada hubungan atau tidak antara pengarahan dengan prestasi kerja serta berguna sebagai masukan dan pertimbangan bagi PT. Thamrin Brother’s Belitang Ogan Komering Ulu Timur dalam menyelesaikan masalah yang dihadapi. Hipotesis yang diajukan, adanya hubungan yang kuat antara pengarahan dengan prestasi kerja karyawan pada PT. Thamrin Brother’s Belitang Ogan Komering Ulu Timur. Pengumpulan dan pengolahan data dengan menggunakan studi pustaka dan studi lapangan dengan menggunakan cara observasi, kuisioner, interview dan dokumentasi. Dari hasil pembahasan diperoleh korelasi diperoleh r = 0,68 hal ini artinya adanya pengaruh atau hubungan yang kuat antara pengarahan dengan prestasi kerja karyawan pada pada PT. Thamrin Brother’s Belitang Ogan Komering Ulu Timur. Hasil perhitungan kadar prosentase diperoleh sebesar 46,24 % pengaruh pengarahan dengan prestasi kerja, selebihnya dipengaruhi faktor lain sebesar 53,76 %. Hasil uji hipotesis diperoleh sebesar t hitung 2,6227. Hal ini berarti t-hitung lebih besar dari t tabel (2,6227 > 1,860 ). Dengan demikian hipotesis yang dikemukakan dapat diterima.Kata Kunci : Pengarahan, Prestasi Kerja dan Karyawan