PENGARUH MOTIVASI TERHADAP SEMANGAT KERJA KARYAWAN PADA CV. LANCAR JAYA DESA KARSA JAYA BELITANG JAYA OKU TIMUR - Iin Afrina (STIE Trisna Negara OKU Timur, 2020)
Permasalahan yang dihadapi CV. Lancar Jaya Desa Karsa Jaya Belitang Jaya OKU Timur adalah bagaimana pengaruh motivasi terhadap semangat kerja karyawan. Hipotesis yang diajukan adalah Motivasi berpengaruh kuat terhadap semangat kerja karyawan pada CV. Lancar Jaya Desa Karsa Jaya Belitang Jaya OKU Timur.Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara, observasi, dokumentasi, dan kuisioner serta studi kepustakaan. Dari hasil perhitungan diperoleh hasil angka angka r = 0,551. setelah dikonsultasikan dengan standar konservatif ternyata 0,551 terletak antara 0,400 – 0,599 yang termasuk pada korelasi sedang. Kemudian untuk menjawab uji hipotesis yang diajukan pada bab sebelumnya mempunyai hubungan atau tidak, maka di uji dengan uji hipotesa dan didapat to = 1,868 maka apabila dihubungkan dengan t nilai pada tingkat kepercayaan 0,95 yang berarti tingkat kesalahannya 0,05 adalah t hitung lebih besar dari t tabel (1,868 lebih besar 1,860), maka hipotesis yang diajukan adalah menolak hipotesis nol ( Ho ) dan menerima hipotesis alternatif (Ha).