PERANCANGAN RUANG KREATIF DENGAN PASSION MODE DI KOTA PURWOKERTO - LYDIA PUSPITA; YOHANES WAHYU DWI YUDONO; DWI JATI LESTARININGSIH (Fakultas Teknik, Universitas Wijayakusuma Purwokerto, 2021)
ABSTRACT The three priority Creative Economy sub-sectors will be worked on in Banyumas to be precise in the city of Purwokerto, such as Craft, Culinary, and Fashion. The people of Banyumas, especially the productive young generation, still need added value based on ideas born from creativity and social interaction to face the challenges of the Creative Economy and increase the potential of themselves and the community related to passion in the world of fashion. It is planned that the Creative Space for the public will be in the form of Green Open Space. The characteristics of green open space are adjusted to specific functions that support social and economic conditions such as a place to create, study rest areas, and/or play areas. Key Words: Purwokerto, creative space, passion mode, Green Open Space ABSTRAK Ada tiga subsektor Ekonomi Kreatif yang akan dikerjakan di Banyumas tepatnya di kota Purwokerto yaitu Kriya, Kuliner, dan Fashion/ Mode yang menjadi prioritas. Masyarakat Banyumas tepatnya di kota Purwokerto terutama generasi muda produktif masih membutuhkan nilai tambah berdasar ide yang lahir dari kreativitas dan interaksi sosial demi menghadapi tantangan Ekonomi Kreatif dan meningkatkan potensi diri maupun komunitas terkait passion dalam dunia mode. Rencananya Ruang Kreatif untuk publik yang akan menjadi wadah generasi muda produktif di kota Purwokerto akan berbentuk RTH (Ruang Terbuka Hijau). Karakteristik RTH disesuaikan dengan fungsi spesifik yang mendukung sosial dan ekonomi seperti tempat berkreasi, area belajar istirahat, dan area bermain, Kata Kunci : Purwokerto,ruang kreatif, passion mode, Ruang Terbuka Hijau